Новогодний пост в разгар лета

Хитрый дед мороз и новый год без слез

Окончательно и бесповоротно решено – буду на новый год Дедом Морозом. Борода есть, мешок из под картошки возьму, оленей серверных в какой-нибудь конторе позаимствую, подарки из глины налеплю, ведь не подарок дорог, а внимание.

Осталось только Снегурочку найти.

Снегурочка!

Не слышит. Сне-гу-ро-чка!

Замерзли видимо перепонки барабанные в ушах. А может быть какие-нибудь туры нового года решила апробировать лично и уехала отдыхать. До нового года еще далеко ведь. Дело понятное.

Так, нужна еще программа нового года и раз уж назвался Дедом Морозом, будь добр оленем не быть и придумать что-нибудь оригинальное. Вроде полета на Луну, чтобы запомнилось. А что если взять в банке кредит и заказать деда мороза? Вернее, не одного деда, а всех бородатых города? Вот смеху то будет. И главное – навару!

Ведь в новогоднюю ночь дед мороз на вес золота. А если все деды морозы будут принадлежать мне, то накинув пару сотен на услуги деда мороза каждого, можно получить солидную прибыль! Ну вот, снова я о деньгах думаю. Плохой с меня дед мороз видимо, а вот Шайтаныч – хороший.

«С добром надо дорогой, с добром», - что-то изнутри мне подсказывает. Как же все-таки плохо, что Снегурочки нет рядом. Ведь дед мороз и снегурочка задолго до наступления новогодних праздников должны встретиться и решить, как им поступить с народом-то обычным, без бород да кафтанов. Вот все время самому все выдумывать приходится. Так, новогодняя программа, думай голова, думай.

И голова придумала следующее. В конце рабочего дня, обойти вместе со Снегурочкой и мешком из под картошки здание администрации и поздравить всех с новым годом. Причем, не просто поздравить и сообщить, что новый год уже вот-вот настанет, а убедить людей, что пора бы избавиться от вещей старого года.

В новый год – с чистой душой и пустыми карманами! Даешь апгрейд! Только ведь люди не согласятся проститься со своими честно нажитыми вещами. Даже если им сообщить что их старые вещи – это новогодние подарки для семей малоимущих. Отданное с добром в старом году, в новом году - новым добром вернется.

Странный только дед мороз получается, ведь он должен не собирать подарки, а делать их. Но если хорошо во всем этом вопросе разобраться, то выходит что и собирая подарки, и отдавая их другим людям, он все равно что-то дарит.

Тем, кто поделился старыми и не особо нужными вещами – благое состояние души. А тем людям, которым подарки из мешка достались – полезные и нужные вещи. В итоге все счастливы и светлой душой новый год встречают. А как новый год встретишь…