«Юнона» совершила свой первый облёт вокруг Юпитера

Космический корабль НАСА «Юнона» успешно завершает облет Юпитера

Сегодня «Юнона» успешно выполнила свой первый из 36 орбитальных облетов Юпитера.

Космический аппарат «Юнона» запущен 5 августа 2011 года с мыса Канаверал, штат Флорида, и прибыл на Юпитер 4 июля 2016 года.

Лаборатория реактивного движения занимается организацией миссии для главного исследователя, Скотта Болтона, из Юго-западного исследовательского института в Сан-Антонио.

«Юнона» является частью мисси НАСА «Новые рубежи».

Время наибольшего сближения с газовым гигантом мира было 6:44 утра PDT (9:44 утра EDT, 13:44 UTC), когда Юнона была всего в 2600 милях (4200 километров) от циркулирующих облаков Юпитера.

В то время как космический корабль ]]>«Юнона»]]> двигался со скоростью 130,000 миль в час (208,000 километров в час) по отношению к планете.

Этот облет было максимальным сближением за всю оставшуюся миссию. «Дистанционные измерения, полученные после облета указывают на то, что все работало, как планировалось, и Юнона летела на всех парах,» сказал Рик Нибаккен, руководитель проекта «Юнона» в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния.

Во время миссии Юноны запланировано более 35 близких облета Юпитера (планируется завершить миссию в феврале 2018 года).

Именно 27 августа, глядя на газовый гигант, на «Юноне» впервые был задействован весь набор научных инструментов. » Даже когда мы говорим, наша команда получает интригующие новые данные, полученные после облета» сказал Скотт Болтон, главный исследователь миссии Юноны из Юго-западного исследовательского института в Сан-Антонио.

«На получение всех научных данных потребуется несколько дней. Также потребуется время, чтобы начать понимать, что Юнона и Юпитер пытаются сказать нам».

В то время как результаты с космического корабля будет выпущены в скором времени, несколько изображений, полученных камерой Юноны JunoCam в видимом свете,как ожидается, будут выпущены в ближайшие пару недель.

Эти изображения с максимально высоким разрешением будут демонстрировать нам атмосферу Юпитера и виды северного и южного полюсов Юпитера.

«Мы на орбите, на которой еще ни один космический корабль никогда не был, и эти фотографии дают нам совершенно иной взгляд на эту удивительную газовую планету» сказал Болтон.